当前位置:首页?>?儿童健康?>?生殖与泌尿病 > 正文

肾结石患者排石有妙招

摘要:  肾结石的形成过程是某些因素造成尿中晶体物质浓度升高或溶解度降低,呈过饱和状态,析出结晶并在局部生长、聚集,最终形成结

  肾结石的形成过程是某些因素造成尿中晶体物质浓度升高或溶解度降低,呈过饱和状态,析出结晶并在局部生长、聚集,最终形成结石。我院专家攻关小组在多年从事该病中西医结合治疗的基础上,采用微化药物渗透疗法,以活血化淤,扩充血管为主要目的,改善输尿管平滑肌局部血液供应,以解除平滑肌痉挛,扩充输尿管有利于结石排出。扩张肾动脉增加受损肾脏有效血液灌注,增加对肾脏供氧,改善肾脏微循环,调整肾脏整体功能,使尿液酸碱度稳定,使Ca++质、脂质、草酸盐等充分溶解于尿液中,不沉积、不析出、不形成结石核。

  专家认为微化渗透疗法对肾结石的治疗有以下优势:首先微化中药可改善肾脏血液循环,从而肾脏血流量丰富,生成尿量增多,结石易排出。继而微化渗透仪产生的脉冲微波作用于结石,使结石在尿液的推动下,顺着扩张的输尿管脉冲下移,能够快速排出体外,迅速缓解病人不适症状。另外用药时达3个月以上的患者,体内代谢环境发生改变,结石体质消除,肾脏生成原尿之胶体状态恢复,使原尿中Ca++,草酸盐、脂类不再析出,不形成结石核,这样就根除了结石再生成条件。最后微化药物用醋浸泡,经过以三个途径生成尿液PH下降,对于预防结石再次形成有很大帮助。

更多有关 生殖与泌尿病 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright ? 2014 第一育儿网 www.001baby.com 版权所有

第一育儿网,中国领先的育儿网站,您的育儿专家。