当前位置:首页?>?育儿知识?>?早期教育 > 正文

怎样给孩子玩水

摘要:  玩水是孩子的天性,要允许他们玩。因为玩水是孩子的一种创造性游戏。更何况水是家家都有的,取之方便,比任何一种玩具都便宜

  玩水是孩子的天性,要允许他们玩。因为玩水是孩子的一种创造性游戏。更何况水是家家都有的,取之方便,比任何一种玩具都便宜,而且对发展孩子的智力有帮助。家长不妨试着同孩子一起用各种方式玩水。 

  一、用各种大小、形状各异的勺、瓶、壶、桶等器具让孩子舀水、盛水,在玩水的过程中,孩子会自然了解到各种盛水器皿的大小。 

  二、在各种杯子里盛放各种果汁、饮料、淡盐水,然后让他闻闻尝尝各种果汁、饮料和淡盐水的味道。 

  三、准备一个大的塑料盆,把小皮球、塑料球、小铁球、小木头、用乌贼鱼骨制成的小船等一一投入水中,告诉孩子各种物质的沉和浮。 

  四、还可以把沙、糖、盐分别投人盛水的杯中,让孩子了解什么是溶解,这些知识都是孩子通过玩水实践能获得的。 

  五、玩喷水枪或在自来水管上接一段橡皮管来喷水,这是孩子很喜欢的游戏,但要注意不能让孩子用水枪对着人喷射。 

  玩水可不受季节的限制。夏天,可利用洗澡及游泳的机会,让孩子赤裸身体在水里高高兴兴地戏水或与小朋友一起打水仗。冬天.可以把手和脚分别浸泡在温水盆中,不断地加入热水,让他感受不同的水温。 

  给孩子玩水要选择适当的场地,室外要注意安全,室内可选择卫生间或厨房,宜在地上铺上毛巾或毯子以防滑倒。冬天玩水的水温不能太低,如果弄湿了衣服要及时换洗以防感冒。

更多有关 早期教育 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright ? 2014 第一育儿网 www.001baby.com 版权所有

第一育儿网,中国领先的育儿网站,您的育儿专家。