当前位置:首页?>?女性健康?>?阴道保健 > 正文

你会检查阴道健康吗?

摘要: 分泌物—健康的“晴雨表”   女人对待阴道分泌物的态度通常是两个极端:要么对留在内裤上的痕迹漠不关心,要么就为了颜色深浅
 分泌物—健康的“晴雨表”

  女人对待阴道分泌物的态度通常是两个极端:要么对留在内裤上的痕迹漠不关心,要么就为了颜色深浅的一点儿变化大惊小怪。与前者相比,后者的做法相对更可取一些,因为关注自己更多些至少不会让你失去什么。何况从某种程度上讲:阴道分泌物正常与否确实是一张反映身体健康的“晴雨表”,很多妇科疾病都是首先从阴道分泌物中发现最初迹象的。

  其实,阴道产生和排除一些分泌物是正常的,因为每个身体器官都有自己的代谢方式。没有异味、颜色清亮的白色分泌物都属正常范围,而颜色发黄、绿色、带有臭味的分泌物很可能是性病或细菌性阴道炎的表现。分泌物也会随着年龄和身体状况发生变化,比如在怀孕期间,分泌物会变得比较粘稠,而绝经后就会越来越稀薄。

  外阴部颜色—不可忽视的隐秘症状

  自我检查的最好时机是在洗完澡后,用一面小镜子就可以看到下体最隐蔽的部位。用手指在这个部位做小小的“搜寻”:首先抚摸一下周围的皮肤,看有没有不正常的突起。另外,留意一下外阴皮肤的颜色。健康成熟女人的外阴颜色略深于身体其他部位的肤色,而且肤色也会随着年龄增长越来越深。大阴唇和小阴唇的长短、肥厚都没有一个所谓“正常”的数字,也不一定要绝对对称。如果发现有任何异常的突起,或发现阴部颜色发白或发红的时候,就要去医院做个详细的检查,让医生给你一个比较权威的解释。因为外阴颜色发白很可能是糖尿病的征兆,而可疑的突起则可能是性病的警报。

  清洁也要有“章法”

更多有关 阴道保健 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright ? 2014 第一育儿网 www.001baby.com 版权所有

第一育儿网,中国领先的育儿网站,您的育儿专家。