当前位置:首页?>?怀孕知识?>?孕妇知识 > 正文

“巨大儿”带来的烦恼

摘要:  什么是“巨大儿”  我国新生儿标准体重在3000~3300克,达到或超过4000克以上的胎儿都称为“巨大儿”。  主要发生原因:

  什么是“巨大儿”

  我国新生儿标准体重在3000~3300克,达到或超过4000克以上的胎儿都称为“巨大儿”。

  主要发生原因:营养过剩

  “巨大儿”的发生原因有很多,一般来说,主要与遗传因素有一定的联系,如父亲或母亲身材高大、体重过重或体格健壮的,生下巨婴的可能性较大;其次与孕期营养过剩有关,许多孕妇认为吃得越多对孩子越好,在孕期只吃大鱼大肉和昂贵的保健品,导致自身体重严重超标,胎儿体重也随之猛增。另外,巨大儿也见于经产妇、过期妊娠及患糖尿病的孕妇。根据就诊的孕妇情况分析,大部分巨大儿都是由于孕妇的营养过分摄入所致。

  “巨大儿”对母婴的危害

  * 是导致难产的重要原因之一

  正常大小的胎儿都是通过母体的骨盆娩出的,但由于巨大儿的胎头大而硬,往往胎头会在骨盆入口处“搁浅”,再加上胎儿身体过胖或肩部脂肪过多,同时并发肩难产,则困难更大,常需施行剖宫产。如果处理不当,可危及母亲健康和生命。

  (1)产妇在分娩过程中由于阴道过度伸张或撕裂易造成子宫脱垂;

更多有关 孕妇知识 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright ? 2014 第一育儿网 www.001baby.com 版权所有

第一育儿网,中国领先的育儿网站,您的育儿专家。